트위치라는 인터넷방송에서
김나성이라는 스트리머가
스트리머 를 대상으로한 철권대회를염

애초에 격겜특)고인물이 뉴비들 양학함
더군다나 나온지 6년이나된 고일대로 고여버린게임에서
한 스트리머가 올드비 마저 띠용!? 하게만드는 기술을 선보임

강소연 이라는 스트리머가
오른쪽에 보이는 오른쪽 덩치큰남캐(머덕) 을 플레이하던 와중
미칠듯한 횡이동으로 상대를 피하는 기술을보여줬는데
이 영상이 나가고

철권갤러리 이하 철갤에서는
저 무빙을보고 씨발 어케함? 소리가 나오기시작

철권프로였던 샤넬 이라는 프로선수도
저 무빙 연구할가치가 있겠다라는 말을 했음

이렇게 미친듯이 횡으로 이동하는기술을
철갤에선 횡딸 이라고 이름붙이고
이기술 좋은것같다 연구해보자 라는 얘기가나오지만

ㅋㅋ아니그래서 어떻게 쓰냐고~ 라는 말만 나오고
누구하나 쓸줄아는사람이 없었다

이후로도 계속
횡딸을 써보려고 사람들이 노력했지만
강소연이 구사했던 자연스럽고 빠른이동이 되질않았음

계속해서 따라하기위한
강소연 챌린지가 시작되었고

이 기술을 구사했던
강소연은 철권대회가 끝나고
그 이후에 치뤄질 스타 대회 떄문에
스타를 하고있었지만

너무나 큰 주목을 받았던터라
계속해서 횡딸 어떻게 쓰는지 물어보는 시청자들이 많았고

이에 보답하듯 철권직접키고 손캠으로
보여줌